Птицы

Ты взял в руки перо и бумагу,
И ты пишешь сегодня опять,
Говори и пиши только правду,
Даже если умеешь лгать.

Говори и пиши только правду,
Если ложь льёт со всех сторон;
Бойся попасть в обойму
Забитых ногами ворон.

Знаешь, скольких они заклевали,
На миллионах Голгоф?
Скольких за деньги продали,
Не хватит ни чисел, ни слов!

Не жалей их, они не жалели,
Ни добра, ни людской красоты,
Уничтожить, разграбить хотели,
И тебя, и таких же, как ты!

Так не будь же ни чёрным, ни белым,
Не ругай ни чужих, ни своих;
Оставайся по-жизни смелым,
И будь лучше, честнее их!

Ты ведь знаешь, у этих пернатых,
Те же чувства, что и у людей!
Да, и бойся остаться в обойме
Расстрелянных лебедей.

07 июня 2015 года


Рецензии