Она пахла вербеной

Каждый шаг через боль - видно в горечи сладость,
Я прошел бы тысячу миль за ней … в горе и радость,
Разбирая кто, где и когда, и теряя столь много…
Не дорога манит вперед, совсем не дорога.

Нимфалида порхает туда, где пахнет вербеной,
А над полем парит пустельга зависая надменно,
Слишком мало тепла по пути, видно месяц на страже,
И в стремлении всем помешать он купается в саже.

Счетчик мили мотает - беда, но ты пахнешь вербеной,
Разбирая кто, где и когда, в небе ждет пустельга,
Нимфалида летит туда, сбрось - орел или решка?
Заплутав в паршивой игре королевны над пешкой.


Рецензии