Лягушонок и Звезда

Как-то раз на  дне пруда
Засветилась вдруг звезда.
Свет её свет мерцал, бродил,
Лягушонка разбудил.
Чудо-ква! – воскликнул он, -
Льётся свет со всех сторон!
В серебре цветы, вода.
Ква – кволшебница-звезда!
И подумал он тогда:
Почему я не звезда?
Если  лучик проглотить,
Тоже буду я светить!
Стал малыш скакать, нырять,
И упрямо повторять:
Звёздочка, светить хочу,
Дай, твой лучик проглочу.
Хитрый лучик скок-поскок,
От глупышки наутёк
Квак же так! – заплакал он,
Может, это только сон?
И сказала тут звезда:
Я на небе как всегда,
Если хочешь ты  светить,
Постарайся не грустить.
Помогай всем, добрым будь
И совет мой не забудь!


Рецензии
и это очень славное стихо!!:) По-доброму и с юмором!

Марианна Заигралина   04.07.2015 18:51     Заявить о нарушении