Сентябрь, первое

Прощальная улыбка лета,
И снова школьная пора.
В шелка и золото одета,
Впорхнула осень к нам с утра.

Сентябрь, первое. На праздник
Стекается честной народ,
А ветер – фокусник-проказник
Шары у первоклашек рвёт.

И разноцветная игра
Всех веселит и забавляет…
Звенит звонок – и в путь пора.
И грусть, и радость – так бывает.

Идут смешные  малыши,
Переживают папы, мамы:
Сегодня  -  празднуй от души,
А завтра –  трудные программы.

И осень – школьных лет подружка,
Всех через годы поведёт.
Прошелестит, шепнув на ушко,
Что радость знаний к ним придёт .


Рецензии