Минутная слабость

Я так устал от этой жизни,
Где от тебя все что то ждут,
Купаться в чьей то укоризне,
Где за копейку предадут.

Я почему то ,что то должен,
Обязан чем то .Но зачем?
Характер мой кому то сложен.
Меня осудят за плечом.

Но ведь с другими я лояльный
И принимаю всё, как есть.
Я правдолюб ,но не буквально.
Я знаю ,что такое честь.

Готов прийти ко всем на помощь,
Готов пожертвовать собой,
Но слышу в адрес свой я "сволочь."
Видать пора мне на покой.

Быть может я не так воспитан,
Иль не в то время я живу.
Я, правда, через край упитан,
Но я не стану есть траву.

А недоверие в мой адрес
Меня терзает очень,злит.
И этот злободневный танец
До тошноты меня кружит.

Оправдываться я не буду
Пусть ,подозрения мне в лицо.
Обиды я прощу,забуду.
Нет, я не буду подлецом.

Не стыдно мне просить прощенье
И привселюдно каяться.
Я верю будет возмещенье
И я в грехах не буду маяться.

Имею крепкое терпенье.
Могу махнуть на все рукой
И напрочь прогоню сомненье.
Не всем хорош?Но, я такой.


Простите вы меня за слабость,
Что в своих строках описал.
Легка душа ,на сердце радость
За то ,что я сейчас сказал.

Вот всё прошло, хандра исчезла
И мир вокруг такой, как был.
Но иногда она полезна,
Чтобы о чести не забыл.
Соседка А.Д.              07.06.2015г.


Рецензии