жонглёр

Судьба-жонглёр со мной играет ловко,
Она хитра на разные финты.
Должна признать - есть у неё сноровка,
В ассортименте - пряники, кнуты.

Бросок! И лихо мчусь я в поднебесье,
Оставив серость будней на земле.
Парю свободно с облаками вместе,
Совсем забыв о всякой суете.

Но кандалы земного притяженья
Неумолимо тянут "птичку" вниз -
В руках судьбы отточенным движеньем
Я выполняю пируэт на "бис".

Такая вот у нас с судьбой реприза,
Я свой урок усвою на зубок!
Жду от неё подвоха и сюрприза,
В душе надеясь:" Мне поможет Бог!"



Иллюстрация: картина "Жонглёр" Марк Шагал 1943г.


Рецензии
Какая сложная у Вас судьбой реприза.
Одни подвохи, нет в награду приза.
Чтоб кандалы Вас не тянули вниз,
Преподнесите ей в отместку свой сюрприз. Лада.

Лада Мельникова   18.10.2016 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.