Романтика

Проглянулись капельки рассвета,
Мне на встречу ты не прилетела.
Видимо, так сильно не хотела,
Чтобы оробел от твоего привета.

Это же не сложно, ты поверь мне,
Это лишь пустяк и мелочёвка.
Не пускай потоки воздуха по венам,
Ты - не та безбожная чертовка!

Ты - мой ангел, но ты меня не слышишь,
Опускаешь руки на чужие плечи.
Писем пламенных ты мне давно не пишешь,
И слепо веришь, что время всё же лечит.

Отойдя от холода печали,
Я вдруг начал жить, да по-другому.
Помнишь, как безудержно молчали,
Удивлялись морю слов лихому.

Позабыла вечера виолончели,
Хоть любила больше ты гитару.
И на утро просыпалась белой,
Молодой и бывшей девой старой.

Пробуди осиновою веткой
Мой ползучий шёпот водопада.
Своей любовью ты стреляешь метко,
Мне это только было надо...


Рецензии