Река душ

Опять туман на правом берегу.
Течёт вода и тянет камни ко дну.
Здесь ты не найдёшь мост, или грот.
Здесь не ходят лодки - их встречает водоворот.

На том берегу необычные люди живут,
Они так поют, что слышно даже тут.
Ветер приносит их голоса,
В ритме этих песен бьются сердца.

Возможно, они не слышали о войне,
В краях тех любовь - они живут, как во сне.
Маяк на побережье шлёт нам сигнал,
Но мы его не видим - мешает туман.

Один смельчак решил Реку переплыть,
Кричали ему: Постой, тебе не жить!
Мимо ушей пропустил он слова,
Прыгнул, и его проглотила волна.

Ушёл храбрец, ушёл глупец, укрыт он под водой,
И серый туман, и мёртвый туман летает над волной.
Попал он на тот берег, не веря словам.
И голос его подпевает другим голосам...
 


Рецензии