лучи

солнце мне в рёбра вонзает лучи,
с трепетом их в груди берегу.
только ты, прошу, не кричи,
если я без тебя не смогу.

ты мне солью на щёки и шею,
я тебе — укусом в плечо.
и под взглядом твоим так же млею,
будто и не менялось ничто.

ветер дни отсчитывает смело,
я ему боюсь верить, если честно.
на асфальте прошлое мелом,
ну а ты — мёртвою лестью.

светлым счастьем запутайся,
только останься со мной навсегда.
это всё, конечно же, глупости,
а меж нами — снова стена.

если растопить твой лёд,
то внутри можно увидеть солнце.
делаем два шага вперёд,
но на три снова обратно вернёмся.

такой замкнутый круг,
что ни вниз, ни вверх.
ты мне вроде бы друг,
но и вроде бы нет.


Рецензии