О поэзии

Певцом природы я не буду,
Не для того я лиру взять
Хочу, чтоб образами груду
Её явлений описать,
Не для того, чтоб наслаждаться
Красою завитушек-слов,
Не для того, чтобы стихами
Я хлеб мог заработать, кров.
Я лиру мощную поэта
Хочу оружьем правды сделать,
И жерлом огненным на Зло,
На Ложь, на Воровство нацелить.
Снарядами пусть строки будут,
А порохом – слова живые.
Разить стихами не устану,
И буду песни боевые
Слагать до тех пор, пока сердце
В груди звучать и биться будет.
Да будет так, пусть это будет!..

2.03.1956


Рецензии
Замечательное творческое кредо!
С уважением - Борис.

Борис Апрелов   08.06.2015 20:09     Заявить о нарушении