Дрёма...

Дрёма в воздухе витает,
И о ноченьке мечтает,
Станет скоро сном та дрёма,
Пролетит над крышей дома,
По кустам ночного сада.
Звёзды в небе будут рады,
Ведь софитами на сцене
Станут сну они на время.
Ах ты, дрёма, моя дрёма,
Два часа и буду дома,
Ну а там тебе раздолье,
И диван, что чисто поле,
Ты ж, пока домой иду,
Искупаешься в пруду,
С чайкой белою дуэтом
Песенку споёшь про Лето.
Может в парке соловей
Позавидует, вдруг, ей,
И споёт свою мне ночью,
Чтоб сомкнула крепко очи,
И забылась сладким сном,
А Душа, покинув дом,
Независима, легка,
Полетит за облака
Вира! Вира! Майна!
А куда,то - тайна…


Рецензии