Мысли о Пушкине...

***
Пишу письмо, с Онегиным, Татьяне,
Любя Людмилу, мчу под облака,
Любуюсь белкою на острове Буяне…
Здесь русский дух и русская душа!
***
Я годы жду, как Сильвио упрямый,
Оттачивая умение в стрельбе,
В метель венчаюсь с женщиной красивой,
Судьбой, не предназначенную мне!
***
Пишу любимым женщинам сонеты,
Перо, гусиное острее заточив,
Наш милый Пушкин, Бог среди поэтов,
России нашей, жизненный мотив!
***
Спешу сказать ВАМ, Александр Пушкин,
Что дуб зелёный, всё еще стоит,
Златую  цепь учёный кот обходит,
Всё так же ВАШИ сказки говорит!
***
На этих сказках выросла Россия,
Читать не мог, а сказки ВАШИ знал...
Единственно о чем я  сожалею,
Что ВАС не спас, когда Дантес стрелял!
***
Роняет лес, багряный свой убор,
Не слышно гомона весёлых лицеистов,
Но Пушкин жив, он с нами до сих пор,
В старинном вальсе с Натали кружится!!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии
Это не просто мысли. Это письмо Пушкину. ЗдОрово! Из XXI века !

Ростиславская Галина   25.09.2015 17:50     Заявить о нарушении