бары, где больше нельзя курить

бары, где больше нельзя курить - похожи на склепы
в них больше нет атмосферы саморазрушения
(хотя, конечно, есть алкоголь)
там в одиночестве пьют
любовники-чемпионы- атлеты
до внутреннего океаноосушения
в поисках новых красавиц
но желания любить их - ноль

они растекаются на километры
на сотни миль (промилле) от дома
искушенные всеми грехами,
потрепанные изрядно,
у них душа - единственный вечно заполненный кошелек.
их волосы пропахли костром,
а губы горчат от рома
(но целуют отчаянно и торнадно).
их 'биг сур' маячит на горизонте,
но по-прежнему призрачен
и далек.

глаза - красной усталостью,
стаканы светят зеленым абсентным дном.
сигаретные пачки уносит ветер с балкона.
что это - если не последний рубеж?
это - падение в самую высоту.
две самые противоречивые  личности смешались в тебе одном,
и это как грозовой летний дождь и истекающая слезами икона.
сложно,
панически сложно
находить в себе, необработанном камне, чистейшую красоту.
но возможно.

легко находить прекрасное в чужих глазах
и случайных взглядах незнакомцев в семь вечера по дороге домой
(их дороге домой, по твоей - дороге в пустые бары)
эти глаза в усталости и слезах,
эти взгляды пусты как те самые бары
и их чтят каины
и о них поют двадцать первого поэты-икары

мы их знаем лично
и поэтов, и каинов, и барменов
нам у стоек нальют виски
и кто-то скажет
нашими рифмами -
в пучину поринь.
мы узнаем свои слова
в этих барах
в звуке чужого голоса
они
на наших стихах напишут 'аминь'.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.