День варенья

 Как у Козочки-козы,
 Нашей милой егозы:
День рожденья! День рожденья!
Самый лучший День варенья!
Гости к Козочке пришли
И подарки принесли:
Дорогой сосед Баран,
Деловой сосед Кабан,
Курочка – наседка, бравый Петушок
И коровка Маня – розовый носок.
Гости ели, гости пели,
Веселились, как умели.
Именинница вдруг встала,
Танцевать всем приказала:
Выполняйте вслед за мной
Все фигуры до одной:
Все копытцем раз-два,
Влево, вправо голова,
Хвостик вверх, хвостик вниз,
То не танец, а сюрприз.
Рожками боднули,
Прыгнули, лягнули.
Гости дружно танцевали,
Плясовую отбивали.
Хвостики, копыта, смех,
А хозяйка лучше всех,
Только бедная коровка
В стороне стоит неловко:
Стыдно танцевать при всех,
Вдруг друзья поднимут смех.
Гости скоро разошлись,
Звёзды на небе зажглись,
Вышла Манечка во двор –
Ты, чего? – ей пёс Трезор.
-Я хочу потанцевать,
Каблучками отбивать.
Пёс хвостом ей помахал,
Он такого не слыхал!
Месяц в небе улыбался,
Несказанно удивлялся:
Как во дворике коровка
Па выделывает ловко!


Рецензии