Летние грозы

                ***
У  неба  вдруг  «свинцовый»  вид,
И  непогода  собираясь,
Невой  пошла,  Нева  кипит,
В  закатном  небе – отражаясь.

И  Сфинксы  не  боясь  волны,
Спокойны,  царски  величавы.
Не  замечают  бунт  Невы,
В  сиянии  забытой  славы.

Не  замечают  молний  блик,
Не  замечают  отражений,
В  Неве  бурлящей  свет  поник,
Под  властью,  ветра  проявлений.

И  «Исаакий»  под  дождем,
Как  страж  Невы,  царит  возвышен,
И  суть  его – «Молитвы  дом»,
Под  гром  и  «бой»  молитвой  дышит.


Рецензии
Великолепные пейзажи рисуются! Красиво!

Екатерина Сут   07.06.2015 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Александр Егоров 6   07.06.2015 21:20   Заявить о нарушении