77. Путешествие из С. -П. в М

Посвящается острому желанию РЖД
полностью отказаться от плацкартных вагонов.


К кассе я подошёл и негромко
С вожделеньем в окошко сказал:
«Мне плацкартик на нижнюю полку
Чтоб прибыть на м*******ий вокзал».

Кто в плацкарте ни разу не ехал -
Тот и жизни совсем не видал…
Всюду: сверху и сбоку помеха,
Не пройти здесь - ну просто беда!

Ноги, руки свисают повсюду,
В туалет - как  почти в мавзолей.
Дразнит запах домашнего блюда,
А сосед мой храпит – хоть убей!

Вот идёт проводник – он начальник
Всех матрасов, подушек и мест…
Но лишь дашь ему денег з(н)а чай – ни-
какой он не строгий совсем!

Пусть комфорту тут в общем немного,
И не любит плацкарт РЖД,
Нету поезда лучше такого,
Где живёшь во плацкартной среде.

А в «Сапсан» ни за что я не сяду –
Насиделся, совсем как зэкА.
Лучше уж растянусь без наряду
И просплю от звонка до звонка!


Рецензии
Интересно написали Владимир. С уважением Иван.

Иван Терёхин   28.06.2015 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! Я только описал свои чувства в реальном
путешествии.

Владимир Пименов 3   18.07.2015 20:45   Заявить о нарушении