Я играю, я леплю

Утро в дом вошло несмело,
Постучалось в нашу дверь,
Я оделась и присела -
Поиграю я теперь.
Я играю, я леплю.
Я леплю, что я люблю:
И дворец, и тёмный лес,
Принцев, зайчиков, принцесс,
Семиглавого дракона,
Белоснежку, фею, гнома.
Вот для Золушки моей
Пара вороных коней.
Для охотника – двустволка,
Зуб больной для злого волка,
Для Дюймовочки – кроватка,
Чтоб спалось ей сладко-сладко.
Вдруг Мальвина возмутилась:
«Что же это получилось?
Мы - герои той страны,
Где сюрпризы не нужны!
Сделай, всё наоборот,
 Не меняй, событий ход!»
Я подумала, решила:
Может, зря я поспешила?
Забрала коней, двустволку,
Зуб больной у злого волка,
У Дюймовочки – кроватку-
Получилось вроде гладко.
Я играю, я леплю,
Я леплю, что я люблю!


Рецензии