Изменчивость

Потерялась в пространстве и времени,
Ни родных, ни родного угла.
Словно там, у меня под теменем,
Я с планеты другой прибыла.

И в глазницы-окошки всю жизнь мою
В неизведанный мир я гляжу.
Наслаждаюсь, печалуюсь, песнь пою,
Только главного не нахожу.

Чувство Родины - где-то под рёбрами
Ностальгией тихонько скулит,
Вы, какими бы ни были добрыми -
Чужаки, моё сердце твердит.

Всё приходит, побудет - уходит:
Время, вещи, друзья, города.
Ненадёжность мне сердце изводит.
Лишь изменчивость - навсегда.

Потерялась в пространстве и времени,
Но уже не бунтует душа.
Словно перевозимое дерево:
Свет, водичка - и жизнь хороша.


Рецензии