Муза озаренья

Я долго не писал стихи.
Мне не хватало вдохновенья.
Бухал, гулял, дарил цветы
Последний раз на день рожденья.
Слова не те, слова не той
Обычно вырывал из сердца.
И каждый раз во рту лишь соль,
Горчица и немного перца.
Всю жизнь с собой наедине
Я размышлял об идеале,
Но даже в дорогом вине
Сорт винограда мы не знаем.
Нам говорят какой-то из,
Нам говорят, что вкусно очень.
Мы пробуем – и вот сюрприз!
Прокисшее как бражка в Сочи.
Чтоб человека разобрать
За жизнь пуд соли скушать нужно.
И как, позвольте, доверять,
Как вывернуть себя наружу
Тому, кто кинет грязь в лицо,
Когда ты смотришь, улыбаясь!
Тому, кто выбросит кольцо,
Что дал от счастья забываясь!
Об этом думать я устал.
Чернеет всё перед глазами.
Дарил цветы, бухал, гулял,
А всю любовь - пиковой даме….
И вдруг…стою я у стены.
А как попал сюда – не знаю.
Быть может это злые сны?
Темно и молния сверкает…

Прислушался и чуть дыша:
Твой милый, тихий голосочек,
И робкий топот малыша:
Неброский, маленький шажочек.
Но слышать это за стеной!
Большая, толстая граница!
Как будто там мой дом родной!
А здесь я раненная птица…
Что происходит! Где я есть?
Отчасти бросившись к цементу:
Наверх никак мне не залезть!
Представь пустую киноленту:
Ты смотришь фильм – экран пустой.
Внутри всё сжалось, холод, страшно.
И в голове вопрос такой:
Зачем всё это, кто подскажет?
Кричу тебе. Ответа нет.
Вдаль горизонта протяженье
Высокой грани. Тусклый свет,
И страшных молний напряженье.
Вновь за стеной: негромкий плач,
-Хочу к тебе я сильно очень.
-Малыш, пожалуйста не плачь,
Ведь ты мой маленький цветочек!
Сердце рвало. Я задрожал,
Внутри всё сжалось в ком бумажный
Всё о себе я рассказал,
Ведь мне утешить было важно,
Я думал пофиг что потом,
Потом, когда открою карты
Шёл дождь, стоял я под зонтом,
Играть мне не было азарта.
Я удивился. Плач утих.
Стена исчезла вдруг, как в сказке…
Пора заканчивать свой стих,
Уже кончаются все краски…
Передо мной стояла ты,
Такая близкая, родная.
Я захотел дарить цветы,
Быть рядом, в облаках летая.
На небе солнышко взошло,
Гроза ушла, уж не гремело.
И счастье к нам с тобой пришло.
Я взял за ручку тебя смело.
И никогда не отпущу.
Всё время тут, неподалёку,
В твоём сердечке я живу.
Открыто, честно, чмокнув в щёку,
Могу сказать, что я люблю.
…………………………………………..
Я долго не писал стихи.
Мне не хватало вдохновенья.
Пока не появилась ты,
Не стала музой озаренья.


Рецензии