Задонск, город-монастырь, Липецкая область

Разоктябрилось утро сегодня.
в город вошла заря.
Выбила темень из подворотни
города-монастыря.

Мальчик с мячиком, светлоглазый
смотрит в окошко вниз,
на магазин, где мама стразы
высмотрела-каприз.

Ветер забился в агонии.Сдавленный
выдал последний стон.
Выбился в грохоте улиц отравленных
вдруг колокольный звон.

Будет в витрине смеющийся клоун
прыгать до тошноты.
Сам в себя опять упакован
мальчик,ведь это ты!

Вздуется небо синими венами,
хлынет по ним заря.
мальчик-старик плачет под стенами
города-монастыря.


Рецензии
Неординарно пишете!

Вадим Константинов 2   08.09.2015 19:39     Заявить о нарушении