Я не стану тебя просить

Я не стану тебя просить, чтобы ты мне открыл свой мир,
Я не стану просить любви, изменения и вниманья.
Я не стану искать в тебе отголоски волшебных лир,
И не стану на пьедестал возводить все свои желанья.

Я не знаю, как рассказать, что ты стал мне дороже всех,
Я не знаю, как объяснить, что меняются все дороги;
Я же вижу, как темноту разгоняет надежды свет,
И как радугой по двору разметало мои тревоги.

Я стою себе в стороне и конца колебаний жду.
Ты однажды откроешь мир – и тогда я в него войду.


18:49
07.06.2015

 рисунок автора


Рецензии
Никогда ничего не проси - сам даст. Это гораздо дороже.
С уважением,

Вячеслав Знакомый   08.06.2015 08:28     Заявить о нарушении
Можно и не дождаться.

Ксана Поликарпова   08.06.2015 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.