Красный карандаш Сказка

Как у наших малышей
Жили шесть карандашей.
Жили, жили, не тужили:
Рисовали и дружили.
Но однажды малыши,
Поиграв в карандаши,
Вдруг назвали красный
Нужным и прекрасным.
Загордился карандаш:
-Мне не нужен домик ваш!
Буду я теперь один,
Сам себе я господин!
Спрыгнул с полки карандаш,
Закатился под стеллаж.
Смотрит: чьи-то лапки,
Лапки – ЦАП-царапки:
-Мяу, кругленький дружок,
Поиграем в «Скок- поскок»?
-Котик, ты меня не трогай,
Ты иди своей дорогой!
Карандаш я красный,
Нужный и прекрасный!
Кот под полку залезает,
Когти острые вонзает
Карандашик влево, вправо…
Где же на кота управа?
Вот – удар, вот – кувырок,
Карандаш вдруг в норку скок!
Прилетел, лежит и слышит:
-Да он, кажется, не дышит?
-Нет, живой, но вот беда
Занесло  ж его сюда!
-Что разлёгся здесь у нас?
Укушу тебя сейчас!
Карандаш открыл глаза,
Видит: новая гроза!
-Мышки милые, спасите!
Меня в гости пригласите.
Карандаш я красный,
 Нужный и прекрасный!
-Для чего ты нужен нам?
-Если только малышам:
Пусть поточат мышки зубки,
И останутся… обрубки!
Карандашик наутёк,
Скок из норки на листок:
-Сам себе я господин,
-И рисую всё один:
Красный, красный теплоход
В море огненном плывёт,
Красный боцман и матрос
Только мучает вопрос:
Разве так бывает? Нет!
Что же? Важен каждый цвет?
Да, когда один - тоскливо,
Однотонно, некрасиво!
Карандаш домой вернулся,
Повинился, растянулся:
И с тех пор уж не ногой
Из коробки дорогой.


Рецензии