Что правильно, что нет

Я осознаю, что нет ответа,
Настырно тычут мне в талмуды, что жизнь трудна
Что в жизни, нужно многому учиться
Понимаю знания важны, но смысл не в учении
Заканчиваю я читать, последнее нравоучение
И вот опять, оно
Я понимаю, что всё не то, меня как будто тычут в спину
И говорят иди, но по пути не мной намеченному
А если постоять и осознать, что надо не туда
Что развернуться и пойти назад, гораздо правильней
И наблюдать в горах красоты и видеть мир, такой как есть
Ведь, собственно, ничего не поменяется
Если ты посмотришь на него со стороны
Он улыбнётся и расскажет, какой слепой ходил по кругу рядом с ним.


Рецензии