Б. С. Гитману 81

Как много лет прошло от самого начала,
Уж нет тех соловьев, что пели по кустам.
И нет тех кораблей, ушедших от причала,
Под родственников плач или под чаек гам.

И нету тех дорог, которыми ходили,
Одни позаросли, других украл наш век.
И время утекло поближе к звездной пыли,
А сколько раз стелил нам покрывало снег...

Но мы остались тут на разных континентах,
И солнце к нам одно приходит каждый раз.
Пусть наша жизнь есть миг, но временная лента
Хотелось бы так верить, нам, как бы, не указ.

И мы еще поем, и делаем мы хуки,
И справа бьем мы кросс, а слева - по виску.
И жаль, что все длиннее становятся разлуки,
Но мы плюем в неё, в зеленую тоску...

07.06.2015 г.


Рецензии