Двор Зоопарк

Наш двор похож на зоопарк –
«Медведь» там есть и «Леопард»,
«Лиса», «Ехидна», даже «Слон»,
И «Крокодил» – живёт и он.

С утра всем слышно: «Эй, «козёл»!
Вчера ты в школу не пришёл,
А Борька, этот «бегемот»,
Не дал списать задачку. Жмот!».

«Козёл» в ответ: «А ты, «осёл»,
Поменьше бы играл в футбол,
А то гоняешь мяч весь день,
Потом учить уроки лень».

- А видел ты, как у «гуся»
Умчалась в пятки смелость вся,
Когда он выскочил во двор
И с «крысой» встретился в упор?

А что же Генка, «крокодил»,
Не спас его, не защитил?

- Так из-за Катьки той, «макаки»,
Дела дошли у них до драки!

Так хочется сказать: «Ребята!
Ослы, козлы в чём виноваты?
Вам на зверей нельзя равняться –
Зверьё умеет обижаться.
Бывает, что они кусают,
Но никогда не оскорбляют!».


Рисунок Ирины Соколовой


Рецензии