Не мне

Ты дарил те стихи не мне
И не мне посвящал куплеты.
Сплетены мы, как мулине,
Хотя песенка наша спета.

Многих женщин - и как! - любил,
Раздавая себя по зернам.
А когда-то ты мой лишь был...
Хотя - мой ли? Как это спорно!

Я когда-то была твоей,
И тобой лишь душа дышала.
Но потом в суматохе дней
Я любовь свою потеряла

И дарила стихи другим,
И любила - и как любила!
Но мой голос тобой томим.
Эти годы тоска сгубила...

Ты дарил те стихи не мне.
Я болела другими тоже.
Мы как в старом забытом сне.
Память фальши наросты гложет.

Как мы жили? Да жили ль мы?
Может, просто убили время?
Мы пытались сбежать из тьмы,
Но не так, не тогда, не с теми...

1 июня 2015 г.


Рецензии