Перед грозой

Как початки кукурузы,
Грозовые облака,
Навалились тяжким грузом.
Дрожью вздыбилась река.
Перепугано скрежещут,
Торопливые стрижи.
Перед громом рыбы блещут,
Режут воду, что ножи.
Опускается завеса,
Воздухом придавлена.
Перед громовержцем, Зевсом,
Фауна приструнена.
Флора, шелестом примолкла,
Чувствует дождя приход.
Человек не ждёт без толку,
Соорудил громоотвод.


Рецензии