Кукла

Как легко в этом мире живется без сердца.
Не нужно душой о других людей греться.
Нет боли любви, безграничных страданий,
И ты не дождешься дурных указаний
от того, чего нет и не будет внутри,
И это ведь проще, как ни гляди.
В мире без сердца нет места и мозгу.
Положи его так же, в ту же повозку.
Без мыслей нет чувств, а без чувств нет и боли.
Ты снова игрешь безликие роли.
Но это лишь акт, впереди ещё много.
Ужасного, страшного, но дорогого.
Твой выход, герой. Не забудь надеть маску!
Не стоит им видеть лица сего краску.
Закончилась пьеса, пустующий зал.
А ты играй дальше, играй наповал.
Аплодисменты актеру, за лучшую роль.
Эмоций без сердца. Играющий боль.
Мыслей без мозга, Которыми жил.
Исчезнув, он снова всё это забыл.
А ты ведь, актёр, и не помнил об этом.
Ты всегда был обычным, пустым силуэтом.
Занавес!


Рецензии