Юродивый

Когда она теряла равновесие:
Не поддержать, не спрятать, не понять,-
Иные говорили:"Мракобесие!",
Другие:"Это Божья благодать!"

Когда она над пропастью в отчаяньи,
Толчка несильного иль ветерка прося,-
Тогда твердили о ее раскаяньи,
Дары, как наказание неся.

Когда ж она ушла тропою вечною,
Сжимая свое сердце в кулаке,
Весь небосвод сиял дорогой млечною
От блеска ангелов невдалеке.

И только старец, с слепотой врожденною
В то утро чудо Божье наблюдал,
Когда душа, звездою воплощенною,
Сквозь сумрак пролетала и туман.

Когда же он молился ей, не ведая,
Что за спиной стоит толпа зевак, -
Твердили все, своей природе следуя,:
"Старик свихнулся, видно, дед - чудак!"

Вот так "дурак", а значит "Богом прощенный"
Еще одной звездою воссиял!
Иные говорили:"Гость непрошеный!"
А Бог его в святые записал.


Рецензии
Они не вкусили от плода познания,их не за то ...

Назар Свириденко   10.06.2015 06:33     Заявить о нарушении