Романс

Седая голова, усталые глаза,
Увы, стареют все и я - не исключение.
Всё шире чёрная по жизни полоса,
А белая - всё уже, к сожалению.

А будут ли ещё счастливые деньки?
Иль кончился запас, отпущенный Всевышним?
И время скромно жить, желаниям вопреки,
Смириться и терпеть колена приклонивши?

Любимые друзья уходят навсегда
В те дальние края откуда нет возврата.
Когда-нибудь и я навек уйду туда,
Где травы зеленей и слаще пахнет мята...

А будут ли ещё счастливые деньки?
Иль кончился запас, отпущенный Всевышним?
И время скромно жить желаниям вопреки,
Смириться и терпеть колена приклонивши?

Но стоит ли грустить? Ведь жизнь ещё полна
Надежды, и любви, и дерзости желаний!
Да и фонтан страстей не высушен до дна,
И не иссяк родник безудержных мечтаний!

А вот они мои счастливые деньки!
Не кончился запас, отпущенный Всевышним.
Я буду побеждать, сомнениям вопреки,
Мечтать, желать, любить и радоваться жизни!


Рецензии