Прозрение

Ты обрекла меня на одиночество,
Да знаю, я ведь это заслужил.
Исполнилось священное пророчество,
Что Лель меня прозреньем одарил.

Прозрение прошлось по сердцу танком…
Теперь нет не ходов, не тайных дверц.
Разбито сердце по его останкам
Сыграет реквием в сто тысяч герц.

И правильно я делал, что не верил
В любовь, несущую по жилам боль.
Чутьё своё я всячески лелеял,
Оно сыграло в жизни-пьесе роль.

Запру любовь, придав её покою,
И брошу ключ в пучину тёмных вод.
Быть может я когда-нибудь открою
Пустой сейф чувства в високосный год.

Прозревши, предскажу любви годину,
Когда не надо клясться на крови…
И может быть, я больше не покину
Тот сладкий мир, где место есть любви.


Рецензии