Адепты Гиппократа

Адепты Гиппократа!
Целители. Врачи.
Присягу дав когда-то,
Теперь уж не кричи.

Не плач, что не сумеешь,
О прошлом не жалей,
Пока дышать ты смеешь –
Иди, спасай людей!

Пускай твердят, что кладбищ
За спинами не счесть,
Но чей-то ж жив товарищ?
Хвала тебе и честь!

Герой в халате белом.
Ты закрывал спиной
Детей, юнцов и зрелых
От всадника с косой.

Тела – как поле битвы
Ты – рыцарь белых лат,
Твой острый меч – как бритва,
Ты не свернешь назад!

Не только над телами
Ты царь и господин
И в душах строил храмы
Подняв среди руин.

Твое прикосновенье
Покой и мир несет
И свет, и вдохновенье
Ладонь твою ведет.

Адепты Гиппократа!
Целители. Врачи.
Присягу дав когда-то,
Спасай! Тяни! Молчи!

07.06.2015


Рецензии