Дайте Сонечке поспать!

Облачилось небо в облака.
Сверху дождик капает на крышу.
Дождик, я прошу, немножко тише!
Ветерок, и ты шуми слегка!

Вас услышав, маленькая Соня
Враз залопотала что-то сонно.
Ей бы выспаться - она устала очень.
Шла и не упала, между прочим!
А ещё сказала слово "мама",
Каши съела целый остров прямо.
Много улыбалась, хохотала -
Ну конечно же она устала!
Так что не шумите дождь и ветер -
Соне, чтоб учиться жить на свете,
Надо много силы и терпенья -
Лучше ей послушать мамы пение!
Баю-баю-баюшки-бай-бай!
Сонечка скорее засыпай!

Не прошла облава облаков,
Дождик тоже высох от смущения.
Да и ветер сразу был таков,
Попросив у Сонечки прощения.


Рецензии
Очень милый стих!! Для маленькой Сон даже ветерок притих...С ув.

Лида Волик   20.02.2017 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лида. Маленьких даже страшные хищные звери не обижают, не то что ветерок! )

Алексей Осидак   21.02.2017 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.