Сосед приходит...

Сосед приходит,
Деловой и трезвый –
Он третий день, как завязал - не пьёт!
И, видно, в доме вещью стал полезной –
Он - трезвый - не такой уж идиот!

И учит жить! –
Откуда что берётся?
Хозяйский гонор, умные слова,
Что долг вернёт, с женою разберётся,
И заготовит на зиму дрова.

Что в понедельник выйдет на работу,
Мол, приезжал, просил и умолял…
Приедут дети погостить в субботу,
А с трубами не вышло – загулял…

«Но, вот теперь, я завязал серьёзно –
Ремонт, работа, огород, сарай.
А с водкой всё. Я помню: -  лучше поздно,
Ведь так не долго угодить за край!..»

Ещё чуть-чуть –
И я ему поверю!
Я знаю – он не лох, и не тупой.
Бывает всё,
       Но рядышком, за дверью,
Пасёт его очередной запой!


Рецензии