твои волосы, пахнущие чем-то приятным...

Твои волосы, пахнущие чем-то приятным...Спина -
выгнутый в поясе позвоночник. Руки,
расположенные либо на,
либо вокруг моих плеч и куртки.
Мы снова прощаемся, говоря
друг другу двойку избитых слова:
"пока,  до  такого-то N-обря."
(Или какого-нибудь другого).
Но суть постоянно одна и та ж, как
переведенная через кальку.
И так же над нами многоэтажка
висит,
нарушающая вертикаль.
А мы, заключенные в треугольник
асфальта и пенобетонных зданий,
стоим, как неистовый богомольник,
желающий вымолить состраданья.
По ту и по ту нас чернеют окна,
как будто веснушки на чьем-то лице.
Не знает что дальше лишь только ребенок,
а мы... Мы-то знаем, что будет в конце.


Рецензии