От пункта В до пункта А

Знакомым эхом рельсы стонут
В ночь,в черноту...
Тяжесть вагонов
Утонет грузом навсегда
От пункта "В" до пункта "А"

Анастезия сна в захвате
Оцепенением своим
Кто улыбнется,кто заплачит,
Кто не заснет,вдыхая дым...

Рисунок детский на асфальте
Я выведу тебя из тьмы
Из глубины больного сердца
Из дней счастливых без войны...

Не разомкну в объятьях пальцы,
Целуя брата,мать,отца...
Всей грудью небом раздышаться
И выкрикнуть ему-прощай...

Цветенье дня в зеркальных струях
Хрусталь звенящего дождя
Jedem das Seine
Серым пеплом рассветом
Выветрит меня...
7.06.15
Каждому свое. Бухенвальд
(Вечная память узникам концлагерей)


Рецензии
Цепляют твои строки, Лора, до глубины души! Спасибо за память!

Александр Волгарь   22.02.2016 13:10     Заявить о нарушении