Железная дорога

На железной дороге, встречаемся мы,
Паровоз проезжает вдруг станцию эту…
Там работают люди – России сыны,
Дорога идёт через нашу планету…

Инженеры путей сообщений,
Выполняют работу такую:
«Машинисты вот просят прощений»,
За всё мужество, веру, земную.

На железной дороге столпилась толпа,
К пассажирскому стали вагону…
Не зарастёт вековая тропа,
Если будут люди ходить по перрону…

Протянулась дорога до Севера дальнего,
И не знает хлопот человек!
От востока до Севера крайнего,
Проходили, наверно, весь век!

Железная дорога, - ты наша родная,
Отправляемся завтра мы в путь.
Ты для нас всегда дорогая,
Нам осталось ехать чуть-чуть…
13.07.2001


Рецензии