Дейлу. по книге Набокова Камера обскура

Все говорят"На нет суда уж три года нет.Рядом с тобой,ma ch;rie,оказались "не те".Память хранит отпечатки потерянных лет-ночью мне снова чудится смех в темноте.Снова и снова боюсь закрывать глаза.Кожей-не ухом-слышу твои шаги.Кажется,только вчера ты с презреньем сказал:"Если изменишь-убью,если сможешь-беги." Днем -суета,рутина,проблемы.Жизнь.Ночь заставляет метаться в туманном бреду.Снова чужое сознание шепчет"Держись.Ты не уйдешь.А я непременно приду"Мозг на пределе.Про нервы уж лучше молчать.Как ты д у х о в н о был слеп,мой прозревший кумир!Смерть не поможет нам лучше друг друга познать и не подскажет,кто жертва ,и кем был вампир.Пепел развеян.У Прошлого Фениксов нет.Мы не враги,не любовники и не друзья.Мы-просто тени,собой заслонившие свет.Магда в астрале.А Кречмаром...стала я.


Рецензии