Ясное имя. Мария Аввакумова

           Мария Аввакумова

               ЯСНОЕ ИМЯ


Не бойся быть русским – не трусь, паренёк,

не бойся быть русским сегодня.

За этим не заговор и не намёк,

за этим – желанье Господне.


Он нас породил.

Он один и убьёт.

А прочие все – самозванцы.

Да их ли бояться! не трусь, паренёк,

на русский призыв отзываться.


Прекрасное, ясное имя Иван.

Чудесное имя Мария.

Светите друг другу сквозь чёрный туман,

в который попала Россия...

© Мария Аввакумова
  публикация на сайте -
  http://ya-zemlyak.ru/ruspoesia.asp?mode=21


Рецензии