Ложь...

Сказала любишь... И соврала,
И ложь теперь в душе твоей,
Любви ведь нет, ты это знала,
Но врешь и делаешь больней.

Ты врешь не мне... Это не важно...
Ты врешь себе - это важней...
Соврать, казалось, может каждый,
Вранье вторая часть людей.

Ты лжешь опять... Горит бумага
Письма любви в  твоих руках.
Ты лжешь и думаешь - во благо,
Проклятье это на лжецах.

Вранье и сказки, смысл равный,
А паутина все сложней,
Что было тайно, станет явным
Сорвав весь лоск с твоих сетей.

Ты думаешь, что ты умнее,
Что всех вокруг ты провела,
Но делаешь себе больнее,
Себя саму лишь подвела.

Не ври мне впредь, подумай дважды,
От лжи и чувства не прочней.
Ты врешь не мне... Это не важно...
Ты врешь себе - это важней...




 


Рецензии
Хорошая элегия, Николай.
С открытым чувством.

Владимирычъ   08.06.2015 14:13     Заявить о нарушении