Траурный

Стараюсь не плакать, ступая неслышною поступью,
Но думы немыслимой тяжестью давят на грудь.
Течение времени смоет ли чёрную грусть?
Снесёт ли волною её каменистые россыпи?

Пройду меж оград, под нависшими скорбными кущами,
Сейчас – это тёмный, унылый и душный тоннель.
Тупик вместо света в конце, вместо воздуха – гель,
Ползёт по каналам дыханья страданьями сущими.

Меня ты не можешь обнять и зажечь поцелуями,
Поёт для тебя одного по весне соловей.
Страданью и счастью нет места в твоей голове.

Над холмиком пышно цветущим, над узкими туями
Тебе остаётся звездою мерцать и манить.
А я кровь души источаю на хладный гранит...


Рецензии