Вопрос

За что, скажите мне, ребята,
Хочу по праву это знать:
Зачем живём в стране разврата?
За что нам жить и умирать?!

Ответьте, кто-то всеведУщий*,
Какую строить нам страну?
Хоть кто-нибудь! Скажите прямо:
Куда же все же я иду?

Напомните, кто не забыли,
За что нам нужно воевать,
Да так, что супостата били,
И реял триколорный стяг!

Скажите же , во что нам верить?
В серп- молот или в образа?
Чтобы глаза мои прозрели...
Я воззываю люди к Вам.

всеведущий* (старорусск. Ведать- знать) в данном контексте, всезнающий, понимающий ситуацию, наиболее информированный и опытный по жизни человек.


Рецензии