Всем прощённым - всепрощение

В переживаниях о прошлом,
Закутавшись в плед из мечты,
Наивно думать о хорошем
И верить в солнечные дни.

Но в бесконечности возникнет
Ещё один печальный час,
Ломающий твои привычки
И изменяющий сейчас.

И жизнь в тебе уже не греет,
Её движения, как пыль,
От сердца холодом повеет,
В нём внутренний огонь остыл.

Тень пустоты, забыв о вере,
Стирает день за днём в печаль
И с каждым этим днём прочнее
Становится души стена.

Собрав оторванные нервы
В одну забытую судьбу,
Важно простить того, кто первым
Лгал, предавал, прибил ко дну.

В прощении - свет, пусть он не греет,
Но заполняет темноту,
Которая тобой владеет,
Запрятав выход на весну.

В прощении - сила и свобода
От всех ненужностей и бед
К возможностям иного рода,
Разрушивших тоскливый плен.

май/15


Рецензии