Лесное волшебство

Простая деревня в глуши вологодской
В лесу на опушке пригревшись стоит.
Она существует лишь в памяти плотской,
Но как эта память мне сердце щемит!
Поляны с травою, берёзки-девчонки,
Лес полон грибов, искры ягод вокруг
И птичек лесных песней лёгкою, звонкой
Он встретит тебя, мой единственный друг.
На глади хрустальной, девственно чистой
Кувшиночки на изумрудных листах.
Присядь на пенёк в этой чаще тенистой,
Забудь, что есть где-то печали и страх.
Наполни себя свежим воздухом леса,
Поешь землянички прекрасной лесной,
Зверушек лесных наблюдай интересы,
Учись у Природы любимой земной!
Она наша Мать, лишь почувствуй ты это,
Её мы частичка и в Ней наша жизнь.
Ныряй с головой в это светлое лето
И в озеро телом своим окунись!
Почувствуй себя ты счастливым ребёнком,
Резвись и купайся, шали и дерзай
И слейся со всем этим ты в Мире Тонком,
Узнай на Земле что есть рай!
Навеки в тебе эта связь сохранится,
Она неразрывна, ведь всё это в нас!
И в ритме Природы сердца будут биться,
И Вечность почувствуют люди Сейчас!


Рецензии