Про Никогда

Не говорите при мне "Никогда":
Мне один его звук неприятен.
Одним словом спалите мои города,
Станет страх моим добрым приятелем.

С этим словом рискую винить
За свое опоздание на годы,
За пути, что не в силах никто возвратить,
И за тщетно пролИтые слезы.

Это слово пронзает насквозь,
Вороша все безумные мысли,
Огласив Душе немой приговор,
Поднимает прошлого черные листья.

Вы не думайте про "Никогда",
Как умеете его обходите.
Если знаете, что будет беда,-
Лучше просто со мной помолчите.


Рецензии