Ты будь мерилом

 Ты будь мерилом.

Господь мой, нет подобного Тебе,
Живого, Истинного Бога!
Хвала Тебе в мирах и на земле!
Мой Бог, к Тебе моя дорога.

Вселенную, Творец, Ты сотворил,
Всё движется Твоей рукою.
Навеки мир, Господь, Ты утвердил –
Тверды и вечные устои.

Спортсмен подымет двести килограмм –
Хваленью - чести нет границы,
А Бог наш держит всей Вселенной храм,
Светил небесных вереницы,

Даёт дыхание всему и жизнь,
На всё во всём  своё есть время.
И ты, творение, Творца держись,
Он есть Любовь всегда, – не бремя.

Наш ум не в состоянии понять,
Что только в Боге наша сила.
О! Мой Господь, учи и дай познать,
И только Ты будь нам мерилом.


Рецензии