Королевство зеленоглазки

Высокие стройные башни
Касаются синих небес.
Немного печально и странно
Под Солнцем шумит темный лес.

Прекрасные чудные залы,
Блестят словно в свете луны.
Но в залах живут скорпионы,
На ложе,лишь чувства вины.

По каменным плитам холодным
Лишь бледные змеи ползут.
Их гласом безумным и злобным
Здесь люди, - не звери,-поют.

И страшны их зимние песни,
Когда воет в окнах метель.
Средь тлена бушующей лести
Ты пурпуром красишь постель.

Цвет крови и жаркого тела
Так манит упасть и уснуть.
На коже след белого мела, -
Ты жаждешь и плыть,и тонуть.

Поблекли зеленые блики
В моих опустевших глазах...
И темные мрачные лики
Молят о тоске и слезах.

Но в светлом твоем королевстве
Является роскошью плач, -
В неистовстве казней и зверства,
Здесь слезы обронит палач.

И ловят зеленые очи:
Стон,крики и страшные муки.
От жалоб,стенаний и пыток,
Ты жадно царапаешь руки.

Чудесные тонкие пальцы,
Так жаждут впитать эту боль!
Мы здесь(в этом замке) пришельцы, -
Земли этой скверна и соль.

Как будто тут кончились реки
Огня и небес,и воды.
Ты просишь у пришлого старца:
"Подай мне,пришелец,беды!"


Рецензии