***

Когда я умру,
И в прах обратятся кости мои, -
Ты посмотришь в окно
И увижу в твоих я глазах:
Не печаль,и не боль;
Не утрату,и слезы;
И не блеск ночной пустоты;
Не восход,не закат;
Не тоску предрассветных минут.

Когда я умру,
И навеки уснет со мной страх, -
Ты посмотришь в окно,
И узришь во взоре моем:
Не печаль,и не боль;
Не тоску по не прожитым дням;
Не покорность,не бунт,
Или зло на слепую судьбу.

Если будешь глуха, -
То услышишь мой крик о любви!
Если будешь слепа, -
То узришь в глазах моих сон.

Что увижу в твоих я очах, -
Не узнает никто!


Рецензии