***

Когда бледный луч зари
Застиг врасплох мою тень...
Сияли огнем фонари,
Хоть близился новый день.

Предстал пред Очи Творца:
И грешен;в позоре и наг;
Свое закрывая лицо,
Как будто живой,но прах.

И долго взирал Отец
На боль и страданья мои.
Ведь им положили конец
Жестокие очи твои.

Но я ведь тебя не звал!
Просил ли в сердце входить?!
И я твою душу не крал,
Возможностью пасть и любить!

Господь! Что же смотришь Ты
На мертвую грешную плоть,
Неужто там зреешь цветы
Печальных туманных болот?

Что вера моя дала?!
Молитвы,ответь,на что;
Иль может святые дела,
Пред горем не значат ничто?!

О Светлый Ангел,прощай!
Ты знаешь сама, -Живи!
Лишь боль мою не воскрешай,
Очей наслажденье, - гони!


Рецензии