Неравный бой

Не переношу,  я просто ненавижу,
Дешевые и мнимые понты,
Когда в ответ людское хамство слышу,
И переходят язвено на "ты".

О, как я не люблю, когда в боязни,
Порой на трусости ловлю себя,
Но победив свой страх, я воли ставни,
Вновь отворяю, сердцем не кривя.

Плевать хотела я на этикеты,
Красивые слова "культурных" дам,
Еще мои  не стерты эполеты,
Их лишь поправлю гордо тут и там.

И пусть я женщина, слабей по силе,
Но честь всегда имела я в душе,
Не дай Господь и мне стать в этом мире,
Кто стыд давно оставил свой уже.

И каменея руки, сожму челюсть,
И снова в бой неравный свой иду,
Неравный, ведь из нас такая малость,
Разменянных из сотни по рублю.

Не унижайте слабых, помогите!
Не ставьте себя выше, чем других,
О значимости ложной помолчите,
Ведь знать не знаем мы о боли их...

Пусть осуждает этот стих цензура,
Нет сожаления в моих словах,
Когда моя мерцала амбразура,
От слез досады в стиснувших зубах.
   


Рецензии